Cara Mengamankan Halaman Login WordPress

 

tak copas kesini aje biar gak ilang >.<

maklum pelupa saya :p

________________

Bismillahirrahmanirrahim…

Cara mengamankan halaman login wp masuk ke hostinganmu..

 

ganti buka file wp-login.php ubah isi nya pakai notepad aja biar gampang replace all ganti kata wp-login.php dengan halaman login yang ingin kamu sembunyikan misal wp-masuk.php

 

file wp-login.php replace all kata wp-login.php menjadi kata wp-masuk.php nagh terus file wp-login.php nya direname menjadi wp-masuk.php setelah itu kalo kamu login lewat http://namawebmu.com/wp-masuk.php

download halaman login yg udagh di edit:

http://www.4shared.com/file/Cd1WJIoK/halaman-login-wp-diganti-aja.html

yang diatas itu hanya sebagai contoh saja..kalau namanya wp-masuk jelas masih mudah ditebakkan? kembangkan sendiri yah nama file buat loginya, bikin seunik mungkin sehingga defacer yg ingin mendeface web kamu kesulitan dalam menebak hehehehe… :)

supaya lebih maknyus buat ngerjain orang yg mau ngiseng’in web kita pasang aja wp-login.php palsu isinya terserah bisa peringatan misalnya kayak ini nigh http://anharku.us/wp-login.php atau bisa juga di kerjain aja pake fake login ;D

dagh yagh segitu aja kalau ada kurangnya mohon maaf..

semoga bermanfaat.. :)

 

sumber: http://codenesia.com/artikel/cara-mengamankan-halaman-login-wordpress.aspx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s