add new brushes – photoshop

Assalamualaikum..

langsung saja yak gak usah pake pembukaan, ikutin aja step step seperti digambar ^.^

ini untuk insert new brushes yang diunduh, kan banyak tuh macam-macam model brushes,

jadi cara makenya,

– extract dulu file yang udah didonlot, nti jd file berekstensi .abr

– copas file ke lokasi dimana folder brushes untuk photoshop, ini karna riss make photoshop portable jadi tadinya bingung nyari folder brushesnya dimana, akhirnya ketemu juga ^.^ hihihihii.. udah dicopas kayak digambar trus….

– diphotoshopnya, pilih tools “brush” lalu lihat sesuai gambar untuk insert brushes yang ud dicopas tadi.. nti keluar box untuk upload brush, udah “replace” ajah… selesai..tinggal make brushes nya… selamat berimajinasi teman-teman ^.^

 

untuk nyari brushes macem-macem bisa kesini http://qbrushes.net

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s