cara menambahkan code html menggunakan widget pada wordpress

Pada panel sebelah kiri di box Appereance pilih Widget option

https://i0.wp.com/i45.tinypic.com/2ci8i7n.jpg

Trus bakal keliatan widget yang bisa kita tambahkan untuk blog/web kita dibagian available widget

https://i1.wp.com/i45.tinypic.com/2ltjb4.jpg

untuk menambahkan html code, pilih box text

https://i1.wp.com/i45.tinypic.com/6z5xs8.jpg

lalu, drag and drop ke side panel yang disediakan “widget area” (terserah mau diletakkan dimana)

https://i0.wp.com/s6.tinypic.com/2csaxxf_th.jpg (klik gambar untuk melihat dengan ukuran asli agar lebih jelas)

Kemudian, akan muncul box seperti ini

https://i1.wp.com/i50.tinypic.com/4r4whf.jpg

Nah, copy and paste html code yang ingin kamu tambahkan ke site/web kamu seperti ini

https://i0.wp.com/i49.tinypic.com/hrkba1.jpg

Lalu save… udah selesai deh ^^v

4 thoughts on “cara menambahkan code html menggunakan widget pada wordpress

  1. farrasy says:

    Tapi…..gak bisa.yang ada tulisan html doang tuh….

  2. makasih banyak ilmunya,semoga selalu ada hal-hal baru di blog ini,karena sangat membantu saya yang baru punya blog…thanks banget y?

  3. ANdika says:

    Terima kasih ats infonya, Klo punya cara menambahkan efek kursor ke wordpress.. Kabarin aku ya!!!!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s