Mengubah resolusi Layar Linux Mint pada Axioo / VGA SIS 771/671 PCIE

Download kedua file ini lalu install (tinggal klik dua kali)

http://ncc-1701a.homelinux.net/~linu…1_0.9_i386.deb
http://ncc-1701a.homelinux.net/~linu…202-1_i386.deb

lalu ikuti langkah” dibawah ini:

In order to generate xorg.conf you need to switch to one virtual console using the key combination CTRL + ALT + F1.
(Note: sebelum memencet CTRL + ALT + F1 sebaiknya catat dulu semua langkah di bawah ini di selembar kertas)

Now execute the following commands:
user@ubuntu ~# sudo service gdm stop
This command will stop the X.

Now we need to generate the xorg.conf file:
user@ubuntu ~# sudo Xorg -configure
This has generated the file in ~/xorg.conf.new.

We need to make the X using it so we have to put this file inside /etc/X11/
user@ubuntu ~# sudo mv ~/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

After moving this file to the proper location you can start the X again and see what happens:
user@ubuntu ~# sudo service gdm start

yang ni gw test brhasil…tampilannya mulai membaik..

Nah… untuk memperbaiki kedalaman warna (karna biasa nya setelah di
install driver diatas dan resolusi dinaikan menjadi 1280×800, kedalaman
warna nya suka gak pas.. di wallpaper suka terlihat jelas bercak2
warnanya) tinggal download dan install driver berikut ni:

http://ncc-1701a.homelinux.net/~linu…0.9-1_i386.deb

Link diatas adalah link untuk driver 2D nya SIS (g dipake jg gp2), berikut untuk link
Driver 3D nya SIS:
http://ncc-1701a.homelinux.net/~linu…iver-satux.deb

tapi isu nya baru bisa jalan di KDE…

dikutip-kutip drmn saja
salah satunya disini

6 thoughts on “Mengubah resolusi Layar Linux Mint pada Axioo / VGA SIS 771/671 PCIE

  1. uci says:

    sialnya digue tampilan msh 1024×640
    blon mencapai resolusi maksimal yaitu 1280×800 huf T~T
    i’ve been trying….terus dan terus…tp blon ad jln keluar… -_-“

  2. Felicia says:

    wew…postinganku dikutip orang…😀
    masa sih ngga bisa jadi 1280×800, uda diganti dari Display-nya kan?
    ato di Linux Mint emang cuma bisa sampe segitu ya? hehe

    • uci says:

      iy bro…ndak bs…nyampenya cm 1024 aj.. T_T hiks..
      ud berulg kali gw coba ttp sama bro…
      tp ni msh nyoba ad dpt cara laen…ntar deh gw sharing caranya klo berhasil….

  3. uci says:

    udah coba pake cara ini ndak berhasil jg T~T

    Kita mulai edit deh xorg.conf nya, sebelumnya pastikan kita backup dulu wat jaga-jaga.
    Ketik: ~$ sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

    kita tambahkan baris ini pada modus section “Monitor”

    HorizSync 31-80
    VertRefresh 56-75
    # 1280×800 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 62.62 kHz; pclk: 107.21 MHz
    Modeline “1280x800_75.00” 107.21 1280 1360 1496 1712 800 801 804 835 -HSync +Vsync

    Kemudian pada section “Screen” kita tambahkan

    Defaultdepth 24
    SubSection “Display”
    Depth 24
    Modes “1280×800”
    EndSubSection

    sumber: http://www.ini-itu-aja.co.cc/2009/08/tips-vga-sis-untuk-semua.html

  4. tolomos says:

    pake PCLINUXOS 2010 aja gan, dijamin ga pake utak-atik langsung bisa 1280×800..gue dah coba di MNC 2222

    • uci says:

      hm… pclinuxos yak… lbh suka make ubuntu…
      kmrn itu coba” make mint… yah bgtu hasilnya hehehe
      tp gp” skrg ud gak bermasalah lg kok ^^v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s